terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Sexta Rodada

A penúltima rodada da Taça Guanabara foi marcada pelo clássico no Engenhão. Em jogo de viradas, expulsões e muita polêmica, Fluminense e Botafogo protagonizaram o melhor jogo do campeonato, que terminou com vitória alvinegra. Flamengo conquistou uma difícil vitória contra o Boavista, e o Vasco conseguiu sua primeira vitória no carioca sobre o Americano.

Boavista 2X3 Flamengo
Jogo marcado pelas diferenças técnicas de ambas equipes, e foi exatamente por isso que o Flamengo concretizou a sua vitória.  Durante o jogo, o Boavista teve não oportunidades tão claras quanto o Flamengo, até que com um pênalti em cima de Deivid, Ronaldinho marcou o seu primeiro gol pelo Flamengo. No segundo tempo teve um gol de Deivid, e assim, o Flamengo diminuiu o ritmo, e assim, o Boavista, que não estava dando moleza ao visitante chegou ao empate (2X2), contando também com a péssima partida feita pelo goleiro Felipe. No final do jogo, com uma jogada de Willians, Negueba, finalizou fechando o placar, 2X3.

Vasco 3X0 Americano
Depois de tanto sofrimento e péssimas atuações, o Gigante da Colina venceu o Americano e reanimou a torcida. Aos 35 do 1º tempo Ramon cruzou para Marcel marcar de cabeça o primeiro gol, aos 8 minutos do 2º tempo Jeferson cobrou escanteio e Dedé subiu pra cabecear e marcar. E aos 34 minutos Jeferson acertou um belo chute cruzado pra sacramentar a vitória por 3 x 0 no Americano.
Será que essa vitória é o início de um recomeço? É isso o que a torcida vascaína espera.

Fluminense 2x3 Botafogo
O jogo começou com muita marcação, mas depois foi melhorando de qualidade. Aos 23 minutos Renato Cajá fez belo gol de falta. Entre a virada do Fluminense, 2 gols de Rafael Moura (41 e 44 minutos), Valencia acabou sendo expulso. Aos 46, foi a vez do alvinegro Marcelo Mattos levar o vermelho. Primeiro tempo terminou quente. No segundo, veio a virada alvinegra. Após perder um pênalti, foi marcado outro, e Loco Abreu não desperdiçou e empatou. No desespero de marcar, o Fluminense acabou levando. Herrera aos 18 minutos, com ótimo passe de Renato Cajá. O ponto negativo da partida foi a péssima arbitragem, que prejudicou os dois times.