Começou o Cariocão! Estávamos ansiosas para isso, fato! Mas a rodada foi bem abaixo das expectativas de todos, Vasco perdendo, Flamengo ganhando, mas sem facilidade, Botafogo ganhando, mas de virada e o Fluminense que quase escorregou e por pouco perdeu o jogo.
  Esse baixo rendimento, divide opiniões. Para alguns, foi resultado do forte calor no Rio, para outros, é consequência do pouco tempo de pré-temporada.

Confira o resumo das partidas:
Vasco 0x1 Resende
  Um jogo marcado pelo protesto do torcedor vascaíno. O Vasco fez um 1º tempo com chances de gol, mas sem jogadas de muita qualidade. Carlos Alberto foi perigoso, e teve bastante chances de marcar. O Resende também assustou o goleiro Fernando Prass, que salvou aos 33 minutos ao defender um chute do meia Leonardo. O Vasco ainda teve uma oportunidade com Fagner que furou o chute de frente para o gol. O Resende voltou melhor para o 2º tempo. PC ainda fez duas alterações em sua equipe, mas o jogo não mudou muito. O time não conseguia concluir os lances. Aos 41 minutos, após Carlos Alberto perder a bola no ataque, Alexandro fez de cabeça para o Resende. Os cruzmaltinos tentaram o empate, mas o quadro não mudou, e o time saiu vaiado.
Flamengo 2x0 Vota Redonda
  Teve um primeiro tempo morno, sem grandes chances para ambas equipes, e bem equilibrado e mesmo depois do gol do Vander, aos 40 minutos, o Volta Redonda não desistiu. Mas no segundo tempo, com o gol do Wanderley aos 16 minutos, o Volta Redonda parece que não acreditava mais em resultado positivo. Fim de jogo, Flamengo 2X0 Volta Redonda, boa estréia do goleiro Felipe, com grandes defesas e um ótimo começo de ano para o Flamengo.
Botafogo 2x1 Duque de Caxias
  O Botafogo iniciou o jogo dominando a partida, mas após os 13 minutos do 1º tempo, o Duque foi superior. Criou jogadas bem mais perigosas, até que aos 42 minutos, o juiz viu um pênalti do lateral direito Lucas em cima de Geovane Maranhão, que depois acabou admitindo que se jogou. O pênalti foi convertido por Somália, com total tranquilidade. Aí chegou o 2º tempo. Joel fez duas alterações, e o time voltou com muita vontade, mas afobado demais. Não conseguia concluir as jogadas. Aos 33 minutos, Caio chutou, e a bola bateu nas mãos do zagueiro Lucão. Pênalti para o Botafogo, que Loco Abreu cobrou com sua frieza de sempre, e empatou o jogo. Daí, o time conseguiu acertar algumas jogadas, até Caio empatar aos 36 minutos. Vitória que veio através de muita raça, mas sem muito brilho.
Fluminense 1x0 Bangu
  Jogo extremamente agitado, as duas equipes com grandes chances, mas o Bangu foi melhor na maior parte do jogo. O Souza, em sua estréia pelo Fluminense, levou 2 cartões amarelos bobos em aproximadamente 3 minutos e foi expulso, irresponsabilidade total. Próximo ao fim do jogo, com uma jogada brilhante de Tartá, o Fluminense abriu o marcador com um gol de cabeça de Fred. E assim o jogo terminou, Fluminense saiu de campo vaiado. Um momento emocionante foi a homenagem ao Washington, coração valente, pela torcida e pelos dirigentes.